sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Dicas de Culinária (3)

Sabias que:

1. Não deves colocar os tomates e os citrinos no frigorifico, porque lhes tiras o sabor?

2. Se o arroz queimar podes colocar uma fatia de pão por cima do mesmo e tapar o tacho para que o pão absorva o sabor a queimado? Quando for para servir é só tirar o pão e ter cuidado para não ir ao fundo do tacho. A outra hipótese é substituires o pão por meia cebola.

3. Se sobrar vinho do jantar, podes congelá-lo e utilizá-lo para os cozinhados futuros?

4. Quando descongelares carne, se colocares um pouco de vinagre por cima a carne descolngela mais rápido?? E também fica mais tenra.

5. Cortar a alface com uma faca retira-lhe muito do seu valor nutritivo? Deves sempre cortar a alface à mão.

6. Se adicionares leite aos ovos enquanto os estás a bater a omolete ficará muito mais leve e crescerá um pouco mais?

7. Para evitares que um assado fique seco, experimenta por um recipiente com água no forno durante a confeção.

8. Quando fizeres panados, coloca previamente a carne no frigorifico durante cerca de uma hora. Vais ver que o polme adere muito melhor.

9. Para deixar o arroz bem soltinho deves colocar umas gotas de limão na cozedura?

10. Se guardares os ovos com a parte bais bicuda para baixo eles duram mais tempo?


ah... e isto resulta mesmo
Ó chefe... Estás a por-te a jeito!

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